Erstkommunion_01

Gottesdienst - zentrales Element des Glaubens

Der Gottesdienst bleibt nach katholischem Verständnis das zentrale Element des Glaubens. Ohne die Feier des Gottesdienstes wären die Entstehung und die Fortdauer des christlichen Glaubens und der Kirche nicht denkbar, handelt es sich doch bei der Feier des Gottesdienstes um die Hochform kirchlichen Glaubenslebens. Die umfassende Bedeutung des Wortes Gottesdienst erschließt sich, wenn man den häufig bedeutungsgleich verwendeten Begriff der Liturgie hinzuzieht, der aus dem Griechischen kommt und im Wortlaut so viel wie „Das Tun des Volkes“ bedeutet. Der gemeinschaftliche Aspekt, das Zusammenkommen der Menschen ist nach katholischem Verständnis eine Grundvoraussetzung zur Feier des Gottesdienstes.

Bibel

Bibelkreis

Gemeinsam in der Bibel lesen, verweilen und Gedanken teilen.

Der Bibelkreis findet im Pfarrheim St. Nikolaus unter der Leitung von Herrn Pastor Dehn statt.

Teestube-01

Teestube

Caritas der Gemeinde
Teestube / Tafel-Ausgabestelle Konz – ein Angebot für wohnungslose und hilfebedürftige Menschen

Karthäuser Straße 23, Konz

Taizégebete

Die Pfarreiengemeinschaft Konz lädt einmal im Monat in unserer Krypta zum Taizègebet ein.

Kontakt: Pastoralreferent Horst Steffen
Tel: 06501 – 4397